jueves, 18 de agosto de 2016

GLASEADO BLANCO DE LECHE

COBERTURA DE GLASEADO BLANCO
Para decorar bizcochos




INGREDIENTES:
  • 200 g. Azúcar glass.
  • 3 o 4 cucharadas de leche. (más o menos según la densidad deseada).
  • Unas gotas de zumo limón.
  • Pizca de azúcar avainillado. (Opcional).

ELABORACIÓN:

El azúcar glass se puede comprar o preparar uno mismo, (Moler azúcar en grano con máquina tipo thermomix o similar).
  1. Colocar el azúcar glass, azúcar avainillado en un bol le agregamos las cucharadas de leche (no todas a la vez incorporar leche según veamos la consistencia) y gotas de limón.
  2. Con una varilla vamos mezclando todo hasta tener todo integrado si vemos que está muy duro le agregamos algo más de leche.
  3. Estará lista cuando veamos napar el reverso de una cuchara.
  4. Se puede utilizar de inmediato si no es así cubrir con film para que no se seque y cree costra.
NOTA: 
El glaseado está explicado de forma tradicional pero se puede elaborar todo los pasos con la thermomix. 
Esta cobertura es ideal para decorar bizcochos o bollería.
Si ere alérgico a la leche se puede sustituir la leche por agua y se elabora de igual manera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario