domingo, 29 de diciembre de 2013

RELISH DE CALABAZA CON CILANTRO



INGREDIENTES:
  • 250 gr. cebolla.
  • 700 gr. pulpa calabaza, (limpia).
  • 1 guindilla.
  • 350 gr azúcar moreno.
  • 1 limón.
  • 1 cucharadita de cilantro molido.
  • 1/4 cucharadita de comino.
  • 1/4 cucharadita de cayena.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 200 cl. vinagre vino blanco.
  • 150 cl. vino dulce, (a ser posible moscatel Málaga).
  • 1 naranja (opcional para minimizar acidez del limón).


ELABORACIÓN:

1.- Pele la cebolla y córtela en aros finos o mirepoix no muy grande, (según gusto). 

2.- Pele la calabaza y córtela en dados.

3.- Retire las simientes de la guindilla y píquela.

4.- Llévelo todo a ebullición en una cazuela junto con el azúcar, las especias, la sal, el vinagre de vino, el vino dulce, el zumo de limón y la ralladura (o también para que este menos acido añadir medio zumo limón y medio zumo de naranja con las ralladuras de las dos opcional).

5.- Dejar que hierva a fuego lento hasta que veamos que esta tierna la calabaza, un poco al dente.

6.- Se puede servir tal cual de acompañamiento o bien colar y reservar el jugo.

7.- El jugo se reduce a fuego vivo hasta conseguir una salsa espesa como la miel, utilizar para decoración del plato a servir o por encima de la carne según gusto.







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